Материалы

Проводы зимы

30 марта 2016 в МБ ДОУ № 14 прошли проводы зимы

 

Масленица, проводы зимы – это один из самых веселых народных обрядов, который завершает зимний период праздников. Его ждут не только взрослые, но и с большим нетерпением дети. Масленицу праздновали ещё наши прадеды, так как этот замечательный праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители, мы, а теперь – и наши дети.

Празднование Масленицы, проводы зимы в нашем детском саду уже стало доброй традицией. Ребята с нетерпением ждали этого праздника, готовились к нему, проводили беседы, разучивали русские народные игры, песни. И вот, наконец-то праздник наступил. Ребята со всех групп собрались на площадке, где их встречал веселый Скоморох, шутками да прибаутками призывая детей и взрослых веселиться от души и плясать, не жалея ног.

Провожать Зиму пожаловал и Снеговик. Вот тут и начались потеха и веселье! Снеговик играл с детьми в зимние забавы, веселые игры, водил хороводы. Какое же было удивление детей, когда вместо Весны к ним прилетела на метле Баба Яга. Сначала она хотела всё  испортить, но ребятишки пробудили в ней самые добрые качества. Баба-Яга играла с детьми, участвовала в конкурсах, предлагала желающим полетать на метле.

Веселую атмосферу празднику придавала музыка, от которой ноги плясали сами.

Праздник завершился угощением, в виде румяных блинов. Блины, да ещё и на улице! Просто объеденье!

Но на этом сюрпризы не заканчивались. Ребят ждала лошадка с повозкой, на которой дети с превеликим удовольствием катались. Детскому счастью не было предела!

Весёлые, забавные персонажи, игры – забавы, русские народные песни и танцы не дали детям скучать и повеселили от души. Яркий, живой, образный праздник легко запомнился и оставил радостное впечатление у детей.


 

IMG 4060