Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Количество порций
4
Время
подготовки
20мин.
Время
приготовления
50мин.
Общее время
приготовления
~1ч. 10мин.

Гороховый суп без мяса

горох 200 Граммов
Картофель 7 Штук
Лук 1 Головка
Морковь 1 Головка
Растительное масло 3 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Черный перец По вкусу

Постный гороховый суп будет еще вкуснее, если варить его не в воде, а на овощном бульоне! Но это требует лишних полчаса времени и наличия в доме моркови, корня сельдерея, лука и зелени.

Как приготовить:

Замочите горох на ночь в литре воды. Перед варкой супа промойте его еще раз.

Насыпьте горох в кастрюлю, налейте воды, чтобы она его прикрывала, добавьте 2 ст.л. растительного масла и соль, включите плиту на среднюю мощность.

Мелко нарежьте лук, морковь — кубиками или натрите на крупной терке. Обжарьте на сковородке в масле в течение 5-7 минут.

Отправьте зажарку в кастрюлю, долейте воды так, чтобы поместилась картошка. Ее почистите, порежьте и добавьте в кастрюлю вместе с перцем.

Варите гороховый суп на слабом огне до готовности картофеля (он должен быть мягким).

Секрет наваристости постного горохового супа — в сочетании собственно гороха и картошки, так что отсутствия копченостей никто и не заметит!

Источник www.goodhouse.ru