Epic Games потеряет более 330 миллионов долларов на эксклюзивах EGS

Epic Games потеряет более 330 миллионов долларов на эксклюзивах EGS

Чтобы развернуть борьбу со Steam, последние два года Epic Games тратит невероятные суммы денег, получаемых от Fortnite, на свой магазин Epic Games Store. В общей сложности компания заключила более 100 сделок по эксклюзивности и раздает бесплатные игры еженедельно. 

Сразу было ясно, что подобная тактика обойдется компании дорого, но сейчас, благодаря судебному делу между Epic и Apple, стали известны масштабы трат в попытке составить конкуренцию главному цифровому магазину на PC.

Оказывается, только в 2020 году Epic Games Store потратил около 444 миллионов долларов на эксклюзивы. Если точно, то $444 — это сумма, охватывающая минимальные гарантии. То есть те деньги, которые разработчики получат независимо от продаж. Просто, потому что игры не выпускают в Steam в течение года или дольше. К примеру, Epic заплатила Remedy 10.45 миллионов долларов за Control.

В отчете за 2020 год Epic сообщала, что геймеры потратили $700 миллионов в EGS, однако сторонние игры принесли лишь $265 миллионов. Таким образом, $444 миллиона не были покрыты получаемыми доходами. Вероятно, потому что часть этих сделок еще не начала приносить доходы. Однако по данным Apple, на основе этих отчетов Epic потеряет как минимум 330 миллионов долларов только на гарантиях, но с учетом 2019 года.

Что касается общих потерь Epic Games Store, то прогнозы рисуют цифру не менее 600 миллионов долларов к концу 2021 года. Аналитики Apple считают, что Epic Games не сможет покрыть эти расходы как минимум до 2027 года. Однако в 2023 году EGS может начать приносить доходы.

Epic Games потеряет более 330 миллионов долларов на эксклюзивах EGS

Суд потребовал, чтобы Valve предоставила Apple данные Steam

По словам судьи из Калифорнии, который наблюдает за процессо…
Далее

Все эти цифры были получены от самой Epic по запросу Apple. Они необходимы для подготовки юристами защиты со стороны Apple. Иск оформила Epic Games, так как не хотела платить процент от всех транзакций на iOS и желала проводить платежи независимо от Apple.

Судебное разбирательство начнется 3 мая.

Больше интересных статей на Shazoo

Суд потребовал, чтобы Valve предоставила Apple данные Steam
Epic Games запустила турнир по Fortnite в поддержку движения против Apple
Спекулянты пытаются продать айфоны с установленной Fortnite — некоторые за 350 тысяч рублей
Apple может решить проблемы с Epic Games, если компания будет следовать правилам App Store
Epic жалуется, что Apple заблокирует все аккаунты разработчиков и лишит доступа к инструментам iOS/Mac
Источник shazoo.ru