Создатель God of War рассказал, что Sony готовит ответ на Xbox Game Pass

Создатель God of War рассказал, что Sony готовит ответ на Xbox Game Pass

Создатель серии God of War и ветеран Sony Дэвид Яффе (Джаффи) рассказал в видео на ютубе, что слышал от своих источников о разработке «ответа» на Xbox Game Pass для консолей PlayStation. По мнению Дэвида, многие ложно полагают, будто Sony сидит без дела и не видит, как меняется современный ландшафт игровой индустрии.

Я говорил снова и снова, что люди слишком быстро списывают Джима Райана. Вчера на шоу был парень, который сделал петицию с требованием уволить Джима, на что я сказал, что это преждевременно. Джим ничего никому не обязан. Как и Sony никому ничего не обязана, впереди еще предстоят изменения и их ответ на Game Pass. Сейчас я могу сказать, что они работают над чем-то, об этом мне рассказали люди из самой Sony. Ответ Game Pass будет. Но каким, пока не знаем.

В прошлом Джим Райан говорил, что подписочная модель Game Pass не будет работать у Sony, однако он сообщал, что компания работает над каким-то сервисом в ответ. 

Позиция Райна в том, что запуск игр, разработка которых обходится в миллионы долларов, сразу в сервис по подписке — невозможно поддерживать. И это действительно так, по крайней мере для Sony. Xbox просто может позволить себе использовать деньги Microsoft — как для покупки десятков студий, так и для субсидирования Game Pass на сотни миллионов долларов. 

Арт: lius lasahido

Больше интересных статей на Shazoo

Майкл Пактер: Sony не сделала аналог Game Pass из-за экономической нецелесообразности
Microsoft провела ребрендинг Xbox Game Pass и изменила логотип
Слух: Microsoft может полностью отказаться от платного онлайна
СМИ: Цены PS5 и Xbox Series X будут озвучены в августе, State of Play пройдет в начале месяца
Опрос на Shazoo: PS5 или Xbox Series X, самые ожидаемые игры и другое
Источник shazoo.ru