Sony открывает подразделение PlayStation для разработки мобильных игр

Sony открывает подразделение PlayStation для разработки мобильных игр

Похоже, что Sony начнет выпускать больше мобильных игр по своим франшизам PlayStation. Была опубликована новая вакансия, в которой компания ищет главу мобильного подразделения PlayStation Studios. 

В качестве главы мобильного игрового подразделения вы будете разрабатывать стратегию для PlayStation Studios. Вашей целью станет заложить основу для развития. Будете руководить всеми аспектами расширения наших франшиз PlayStation для мобильного рынка.  Станете отвечать за создание и управление нового подразделения PlayStation Studios.

Стоит отметить, что для Sony разработка мобильных игр это очень давняя история. Компания всегда экспериментировала с мобильным рынком. Например, еще на кнопочные телефоны были выпущены God of War: Betrayal, получившая крайне позитивные отзывы, Ratchet & Clank: Going Mobile и игры по Spider-Man. А в 2016 году на iOS и Android вышла Uncharted: Fortune Hunter, которая и сейчас официально доступна для загрузки. 

Так что нельзя сказать, что мобильные игры для Sony это неизведанный рынок. Просто сейчас компания открывает подразделение в рамках PlayStation Studios. Учитывая, что сейчас все игровые издатели делают мобильные игры, включая Ubisoft, Bethesda, Nintendo, Activision, Take-Two, то было бы странно игнорировать этот рынок.

Больше интересных статей на Shazoo

Новые детали PlayStation 5 покажут в среду
Sony хочет расширить линейку игр на PS5 и готова к покупке новых студий
Слух: Цены на PS5 и периферию, глобальный запуск 20 ноября
Слух: PS5 получит множество эксклюзивов, потому что Sony платит большие деньги издателям
Бренд Playstation в США наиболее популярен среди миллениалов и поколения Z
Источник shazoo.ru