В Техасе арестовали мужчину за попытку «убить Интернет» при помощи C-4

В Техасе арестовали мужчину за попытку "убить Интернет" при помощи C-4

Техасский мужчина, которы недавно утверждал, что он «точно не идиот», может столкнуться с продолжительным сроком за решеткой, так как планировал совершить террористическую атаку и «взорвать» интернет.

28-летний Сет Аарон Пендли был взят под стражу ФБР на этой неделе, после попытки приобрести взрывчатые вещества у агента в Техасе. Согласно заявлениям официальных лиц, Пендли хотел использовать C-4 (мощную пластичную взрывчатку), чтобы совершить атаку на дата-комплекс Amazon Web Services в штате Вирджиния.

Цель Пендли включает более 100 дата-центров и выполняет роль одного из ключевых облачных хабов. Арестованный утверждал в чатах, что хочет «убить примерно 70% интернета», чтобы насолить «олигархии» и секретному государству.

В Техасе арестовали мужчину за попытку "убить Интернет" при помощи C-4

Пендли идентифицирует себя, как сторонник Трампа и утверждает, что был на штурме Капитолия в начале января. В чатах он заявлял, что это нападение, в результате которого погибло пять человек, не дало результатов.

На одном из порталов Пендли писал:

Я не какой-то тупой подрывник-самоубийца, но если со мной будет даже несколько патриотов, я счастливо умру молодым, зная, что не позволил злу мира продолжать несправедливое и неуважительное отношение к американцам.

Этот пост вызвал беспокойство, в результате чего ФБР начала расследование. Во время разговора с агентом под прикрытием, Пендли рассказал, что правительство США ежегодно тратит 8 миллиардов долларов на контракт с Amazon для использования инфраструктуры. Он предлагал уничтожить несколько дата-центров при помощи C-4.

Потенциально Пендли может ждать срок до 20 лет. 

Больше интересных статей на Shazoo

Президент SpaceX: Мы не планируем менять стоимость спутникового интернета Starlink
Роскомнадзор: Twitter стал быстрее удалять запрещенные материалы, но этого все еще недостаточно
ФБР расследует организаторов договорных матчей Counter-Strike: Global Offensive
В США за день без гаджетов и интернета можно получить 2400 долларов
ФБР: Киберпреступники похитили 4.2 миллиарда долларов за 2020 год
Источник shazoo.ru