Инсайдер: Resident Evil 9 станет последней номерной игрой серии и завершит историю Итана Уинтерса

Инсайдер: Resident Evil 9 станет последней номерной игрой серии и завершит историю Итана Уинтерса

Известный и надежный инсайдер Dusk Golem рассказал, как Capcom планирует в дальнейшем развивать серию Resident Evil. Он заявил, что девятая часть, вероятно, станет последней номерной игрой франшизы.

Все дело в том, что Resident Evil 9 станет заключительной в так называемой «трилогии Итана Уинтерса». История героя в этой части завершится.

Решение сделать Village прямым сиквелом седьмой части было принято очень давно. Некоторые моменты Resident Evil 7 станут более понятными как раз после сюжета Village.

RE7, RE8 и RE9 связаны между собой и имеют одну историю. Я подозреваю, что после девятой части Capcom отойдет от номерных игр, а каждая новая часть будет с отдельной и самодостаточной историей.

Про более тесную связь Village с седьмой частью многие стали подозревать сразу после анонса. Пожилая женщина из первого трейлера была еще на рисунке в Resident Evil 7 на локации, посвященной дню рождения Лукаса Бейкера.

Resident Evil Village выйдет 7 мая на PC и консолях обоих поколений. Тот же Dusk Golem в марте говорил, что Capcom уже работает над Resident Evil 9, но релиза раньше 2024 ждать не стоит.

Больше интересных статей на Shazoo

33 секунды геймплея Resident Evil Village
Трассировка лучей и динамическое 4K — особенности PS5-версии Resident Evil 8
Инсайдер: Resident Evil Village все-таки выйдет на PS4 и Xbox One
Capcom опубликовала детальное расписание TGS 2020
Инсайдер: Resident Evil Village сильнее раскроет характер Итана
Источник shazoo.ru