СМИ: Между Кодзимой и Sony натянутые отношения — новая совместная игра маловероятна

СМИ: Между Кодзимой и Sony натянутые отношения — новая совместная игра маловероятна

На днях автор VentureBeat Джефф Грабб заявил, что Microsoft ведет переговоры с Хидео Кодзимой по поводу выпуска его новой игры. Статуэтка Люденса стояла на полке Фила Спенсера не просто так.

Чуть позднее главный редактор и сооснователь VGC Энди Робинсон в подкасте VGC Off The Record подлил масла в огонь и заявил, что между Sony и Кодзимой совсем испортились отношения. Новая совместная игра Sony и Kojima Productions очень маловероятна.

Робинсон рассказал, что контракт на создание Death Stranding был подписан в 2015 году людьми, которых к релизу в 2019 в компании практически не осталось. У нового руководства издателя другие взгляды на производственный процесс и саму игру. Робинсон утверждает, что Sony торопила Кодзиму.

Если бы он все еще работал с Konami, игра бы вышла только сейчас.

Позднее дровишек уже подкинул инсайдер Shpeshal_Ed. В подкасте Xbox Era он рассказал, что Хидео Кодзима предлагал Sony идею своей новой игры, но получил отказ. Якобы компания осталась недовольна финансовыми показателями Death Stranding. Если это правда, то недавняя смена курса на блокбастеры вполне объясняет это решение.

К тому же Shpeshal_Ed рассказал, что переговоры Microsoft и Кодзимы зашли уже довольно далеко и близки к завершению.

Но и это еще не все. Джереми Пентер, также известный как Karak с канала ACG Gaming, подтвердил недавнюю информацию о том, что Konami предлагает сторонним компаниям лицензию на создание игр по собственным франшизам. Но Пентер остановил свое внимание конкретно на Metal Gear Solid.

Он рассказал, что Microsoft может помочь Konami в создании новой Metal Gear Solid, но участие Кодзимы пока не подтверждено. Возможно, после объявления сделки с Kojima Productions мы узнаем подробности, но пока остается довольствоваться лишь слухами. Пентер заявил, что его источник очень надежный и сливает ему информацию еще со времен Far Cry Primal — про трудности Bloodlines 2 и создание FPS Boost от Microsoft впервые сообщил тоже он.

Последней игрой Кодзимы остается Death Stranding, которая доступна на PC и PS4.

Больше интересных статей на Shazoo

Джефф Грабб: Кодзима ведет переговоры с Microsoft
Как можно больше людей должны были это попробовать — Хидео Кодзима о PC-версии Death Stranding
Бывший арт-директор Sony: У Death Stranding рекордные продажи
По мотивам Death Stranding анонсирован графический роман
Новый трейлер Death Stranding посвящен поддержке широкоформатных мониторов
Источник shazoo.ru