Три графических режима и фишки DualSense — особенности Final Fantasy XIV для PS5

Три графических режима и фишки DualSense — особенности Final Fantasy XIV для PS5

К старту открытого тестирования нативной версии Final Fantasy XIV для PlayStation 5 японская Square Enix поделилась всеми подробностями нативной версии MMORPG. 

Разработчики рассказали, что в FFXIV для PS5 будет сразу три режима с разблокированной частотой кадров: 4K, 1440p и 1080p. Последние два, по словам Square Enix, должны без проблем удерживать 60 FPS, а вот в 4K-разрешении частота кадров будет в районе 40 FPS. В интенсивных сценах частота может упасть до 30 FPS.

Также разработчики подняли разрешение внутриигрового интерфейса и различных иконок. Изначально интерфейс рисовался под разрешение 720p. Кроме этого, упомянули быстрые загрузки, благодаря SSD (код переработали, поэтому на PS4 загрузки также ускорятся), и особенности контроллера DualSense, например, отдача при езде на ездовых животных и использование адаптивных курков в заданиях от первого лица. Будет и поддержка 3D-звука.

Полноценный релиз нативной версии Final Fantasy XIV для PS5 состоится осенью одновременно с запуском расширения Endwalker.

Больше интересных статей на Shazoo

Количество зарегистрированных пользователей Final Fantaxy XIV превысило 22 миллиона
Трейлер обновления 5.5 для Final Fantasy XIV
Открытая бета Final Fantasy XIV на PS5 стартует 13 апреля
Более 5000 игроков в Final Fantasy XIV забанили за продажу игровых услуг
Корейская реклама Final Fantasy XIV показывает, каким мог бы быть аниме-сериал по игре
Источник shazoo.ru