Zhiji L7: 1000 км на одном заряде?

Zhiji L7: 1000 км на одном заряде?

Zhiji L7: 1000 км на одном заряде?

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

12 апреля 2021
0

Zhiji L7 это китайский спортивный электрический седан с возможностями беспроводной зарядки и дальностью хода в 997,79 км. Машина поступит в продажу уже в первой половине следующего года.

Zhiji Auto является совместным предприятием компании SAIC, Zhangjiang Hi-Tech и Alibaba Group. Создатели нового L7 обещают время разгона с 0 до 100 км/ч менее 4 секунд, возможности автономного вождения и эффективную беспроводную зарядку.

Шум вокруг L7 начался в январе, когда была проведена конференцию по запуску бренда, на которой были представлены два новых автомобиля: кроссовер и седан L7. Сообщается, что бренд начнет принимать заказы на свои новинки на предстоящем автосалоне в Шанхае на следующей неделе, а поставки должны начаться в первой половине 2022 года.

Zhiji L7: 1000 км на одном заряде?

L7 — это своего рода прорыв даже по быстро меняющимся стандартам развития технологий электромобилей.

Одним из основных моментов является то, что это будет первый автомобиль, в котором будет установлена ??система беспроводной зарядки мощностью 11 кВт, которая, как говорят, имеет эффективность зарядки 91% — можно будет зарядить батареи за один час, энергией, которой хватит для преодоления до 80 км. Общий запас хода составляет 615 км с батареей на 93 кВт*ч. Также будет вариант с большой дальностью хода с аккумулятором на 118 кВт*ч, который обеспечит L7 колоссальный запас хода в 1000 км.

Zhiji L7: 1000 км на одном заряде?

Хотя подробности того, какой системой автопилота будет оснащен L7, пока неясны, автомобиль будет оснащен 12 камерами, 5-миллиметровыми радарами, 12 ультразвуковыми радарами и лидаром. Между тем, мощность двигателя составляет 540 л.с. с максимальным крутящим моментом в 700 Нм, чего достаточно, чтобы разогнать L7 до 100 км/ч за 3,9 секунды.

Zhiji L7: 1000 км на одном заряде?

Китайская новинка будет доступна в трех эксклюзивных цветах: Diana White, Repin Black и Rapheal Tea. В интерьере сочетаются классика и футуристичность. При отделке салона будет использован деревянный шпон, который, как сообщается, был выбран с берегов озера Комо в итальянских Альпах. Рядом будет находится 39-дюймовый интеллектуальный экран с разрешением 4K, распространяющийся по передней панели.

Zhiji L7: 1000 км на одном заряде?

Не так давно, наше издание писало о том, что Lexus готовится к дебюту двух новинок на мотор-шоу в Шанхае 19 апреля. Концерн из Японии презентует одновременно две новые иномарки во время открытия международного мотор-шоу в Шанхае.

Источник news.infocar.ua