В 2021 году могут начаться проблемы с поставками роутеров из-за дефицита чипов

В 2021 году могут начаться проблемы с поставками роутеров из-за дефицита чипов

Мы уже смирились с тем фактом, что дефицит видеокарт может затянуться до 2022 года. С поставками консолей все также — спрос в разы превышает предложение. Похожие проблемы касаются и множество других отраслей. А теперь Bloomberg сообщил, что начались трудности с поставками роутеров, сроки ожидания поставок для провайдеров стали в два раза дольше.

Обычно телекоммуникационным провайдерам приходится ждать около 30 недель до поступления новых партий роутеров. Теперь же срок превысил годовую отметку с достижением 60 недель на ожидание поставок. Это связано с остановкой производства в 2020 году. В конечном счете это может привести к ограничению количества новых клиентов, интернет-провайдеров. С учетом возросшего спроса на удаленную работу и учебу могут возникнуть негативные косвенные последствия.

Компании пока обеспечены роутерами, но, как сообщил глава еропейского подразделения Zyxel Communications, было несколько случаев, когда поставки подходили к рамкам возможного. И компания не исключает, что это еще может произойти.

По мнению специалистов, рынок полупроводников ждут сложные месяцы, так как сейчас на всех просто не хватает мощностей. В лучшем случае ситуация начнет налаживаться к октябрю, но и это лишь в том случае, если не произойдет неожиданного кризиса. Судя по последним тенденциям во всех сферах, это десятилетие будет тяжелым.

Больше интересных статей на Shazoo

Вышел новый мини-эпизод фанатской короткометражки по Among Us
Онлайн Cyberpunk 2077 после патча вырос на треть, но все еще уступает The Witcher 3
Опубликована российская экранизация «Властелина колец» 1991 года
В новом патче тестовой версии Minecraft из блоков железа, золота и меди выпадает чистая руда
Трилогия «Властелин колец» получила новый трейлер по случаю возвращения на экраны
Источник shazoo.ru