Вся правда об удалении вмятин без покраски

Вся правда об удалении вмятин без покраски

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

13 апреля 2021
0

Інформація розміщена на правах реклами:

Беспокрасочное удаление вмятин — инновационная технология для Украины, которая десятки лет используется в мире. СТО Bulldog обладает всем необходимым для качественного выполнения мелкого и крупного ремонта без покраски: оборудованием и квалифицированными специалистами. Дальше мы разберем что такое PDR, когда уместно применение технологии и какими способами, а также разберем преимущества и недостатки, причины популярности и прочие.

Что такое PDR

PDR — беспокрасочное удаление вмятин, которое выполняется с помощью специальных инструментов. В процессе, не используется краска или шпаклевка. Это отличная альтернатива классическому ремонту с последующей покраской, которая отличается более высокой скоростью, эффективностью и доступной ценой.

В каких случаях используется ремонт без покраски

PDR используется в тех случаях, когда не повреждена цельность лакокрасочного покрытия. Технология одинаково хорошо подходит для алюминиевых и стальных поверхностей. Самые распространенные повреждения, удаляемые с помощью PDR: вмятины от града, последствия мелких ДТП, складки на кузовной поверхности, вмятины на ребрах жесткости кузовных панелей и на дверях. Иногда, с помощью беспокрасочного удаления вмятин, можно устранить на первый взгляд сложные повреждения.

Еще одна сфера применения — выправление дефектов до покраски. Это позволяет использовать минимальное количество шпаклевки, а иногда и полностью без нее обойтись.

Почему так популярна это услуга среди клиентов

Популярность услуги объясняется многими факторами, поэтому мы собрали их в таблицу, наглядно показывающую сравнение беспокрасочного ремонта с рихтовкой и покраской.

Вся правда об удалении вмятин без покраски

Плюсы и минусы беспокрасочного удаления вмятин

В этой таблице мы разобрали основные преимущества  недостатки, что позволяет автомобилисту определиться с выбором — подходит ли ему PDR.

Вся правда об удалении вмятин без покраски

Виды PDR, используемые в автосервисе Бульдог:

  • Вакуумная технология.
    Вмятины вытягиваются при помощи специальных присосок, которые крепятся к деформированной части кузова. Само вытягивание происходит в момент, когда присоски отсоединяются.
  • Клеевая технология.
    Используется наружное воздействие на поверхность. Для этого нужен холодный клей, клеевой адаптер, минилифтер, обратный молоток и прочие инструменты.
  • Крючковая технология.
    Самая распространенная технология, где выпрямление вмятины выполняется с помощью крючков. Крючки воздействуют на неровную часть поверхности с внутренней стороны.

Как выглядят работы по удалению вмятин

 

Вся правда об удалении вмятин без покраски

Мастера СТО Бульдог, специализирующиеся на PDR

Вся правда об удалении вмятин без покраски

Беспокрасочное удаление вмятин — популярная услуга, распространившаяся по всему миру. Многие мастера, желая повысить квалификацию, осваивают эту технологию. Специалист Bulldog, занимающийся PDR, не только прошел соответствующее обучение, но и имеет практический опыт устранения вмятин без покраски более 4 лет.

Чемпионат по удалению вмятин в Украине

Уже не первый год в Украине проводят Олимпиады среди мастеров PDR. Эти мероприятия затрагивают не только соревнования, но и помогают мастерам совершенствовать существующие методики, научиться работать с самыми инновационными инструментами и прочее. В будущем, сервис Bulldog планирует отправить на соревнование своего мастера, который имеет достаточную квалификацию для допуска.

Источник news.infocar.ua