Genesis раскрыл дату премьеры нового электрического SUV

Genesis раскрыл дату премьеры нового электрического SUV

Genesis раскрыл дату премьеры нового электрического SUV

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

14 апреля 2021
0

Компания Genesis опубликовала тизер, на котором раскрыла дату премьеры загадочной новинки. Судя по рисунку на нем, в рамках шанхайского автосалона 19 апреля будет представлен электрический кроссовер под индексом GV70e – «зеленый» вариант GV70.

На тизере изображена часть передка новой модели с заглушкой на месте решетки радиатора и двумя фирменными полосами головной оптики. Несмотря на то, что звание первого электрокроссовера южнокорейской марки прочили GV60, вероятно, его опередит GV70 с литерой е, прототип которого ранее уже фотографировали в ходе тестовых заездов.

Genesis раскрыл дату премьеры нового электрического SUV

GV70e не достанется новая модульная платформа E-GMP (Electric-Global Modular Platform), разработанная для электрокаров Hyundai, Genesis и Kia. Модель будет представлять собой версию топливного GV70 с полностью электрической силовой установкой.

Что касается GV60, который должен был дебютировать первым, то он станет первым электрическим кроссовером марки, не имеющим аналога с ДВС. В основу компактной новинки ляжет «тележка» E-GMP, которую она разделит с Hyundai Ioniq 5 и KIA EV6. Также сообщалось, что GV60 получит функцию быстрой зарядки до 100-километрового пробега за пять минут, полный привод и запас хода до 500 километров.

В конце марта Genesis показала концептуальное купе под названием Concept X, которым продемонстрировала последние дизайнерские наработки. Вероятно, в похожем стиле марка оформит все шесть электрокаров, имена для которых запатентовала в феврале: G70e, G80e, G90e, GV70e, GV80e и GV90e. На сегодняшний день Genesis анонсировала разработку G80e, который по аналогии с GV70e станет батарейной версией седана G80.

Источник news.infocar.ua