Skoda Enyaq доказал свою безопасность?

Skoda Enyaq доказал свою безопасность?

Skoda Enyaq доказал свою безопасность?

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

14 апреля 2021
0

Первый электрический кроссовер Skoda признан одним из самых безопасных автомобилей, показав лучший результат в защите взрослых и детей внутри автомобиля. Новый Enyaq iV получил оценку «пять звезд» в тестах EuroNCAP.

Skoda Enyaq доказал свою безопасность?

Новый электрический внедорожник Skoda Enyaq iV получил высшую оценку «пять звезд» в тестах, проведенных независимой Европейской ассоциацией оценки новых автомобилей (Euro NCAP). Он входит в число самых безопасных транспортных средств, доступных в настоящее время, с 86% возможных баллов. Кроме того, Skoda Enyaq iV показал лучший результат в тесте Euro NCAP для защиты пассажиров: 94% для взрослых пассажиров и 89% для детей.

Первая модель Skoda, основанная на модульной платформе Volkswagen Group, таким образом, продолжает серию наивысших оценок среди автомобилей чешской марки в эталонном тесте на безопасность при столкновении, даже с учетом уже более строгих критериев оценки. Бестселлер Skoda, модель Octavia, компактная модель Scala и внедорожники Kodiaq, Karoq и Kamiq, среди прочих, были удостоены пятизвездочной оценки.

Йоханнес Нефт, член совета директоров Skoda Auto по техническому развитию, заметил:

«Мы рады получить пять звезд для нового Skoda Enyaq iV в тесте Euro NCAP. Мы особо гордимся результатом защиты взрослых и детей внутри машины».

Напомним, что Skoda Enyaq iV оснащен подушками безопасности, которых в общей сложности насчитывается 9, включая центральную подушку безопасности между передними сиденьями и комплексную проактивную защиту пассажиров. Многочисленные современные системы помощи водителю предупреждают водителя о возможных столкновениях во многих ситуациях и даже активно помогают предотвратить их или минимизировать последствия. К ним относятся Front Assist с распознаванием пешеходов и велосипедистов, Side Assist, включая предупреждение о движении сзади, а также помощь в предотвращении столкновений, помощь при повороте и предупреждение о выходе из занимаемой полосы. В качестве опций для Enyaq iV доступны проекционный дисплей, в котором Skoda впервые включила дополненную реальность, и полностью светодиодные матричные фары.

Источник news.infocar.ua