GM строит еще один завод в США

GM строит еще один завод в США

GM строит еще один завод в США

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

15 апреля 2021
0

Американская компания анонсировала запуск нового предприятия, на котором будут использовать более экономичный химический состав батарей, чем завод в Лордстауне.

General Motors и южнокорейский партнер по совместному предприятию LG Chem планируют запустить строительство второго завода по производству аккумуляторных элементов в США в пятницу, стоимостью 2,3 миллиарда долларов в Спринг-Хилле, штат Теннесси.

Согласно неофициальной информации, на новом предприятии будет использоваться другой, более экономичный химический состав аккумуляторов, чем тот, который планируется применять на совместном предприятии, строительство которого начато в Лордстауне, штат Огайо. Аккумулятор будет использоваться для электрического кроссовера Cadillac Lyriq, который GM начнет собирать на своем близлежащем сборочном заводе Spring Hill в следующем году.

Сроки открытия завода по производству аккумуляторов в Теннесси неясны, но будет период, когда аккумулятор для Lyriq будет поставляться другим предприятием LG, пока завод в Теннесси не откроется. Американский автопроизводитель №1 ранее заявлял, что изучает возможность создания еще одного завода по производству аккумуляторных батарей в США с аккумуляторным блоком LG, LG Energy Solution, через свое совместное предприятие Ultium Cells LLC.

Reuters также сообщал, что GM и LG Chem ведут предварительные переговоры с официальными лицами Теннесси и что завод там будет аналогичен по размеру заводу в Лордстауне за 2,3 миллиарда долларов.

GM строит еще один завод в США

В октябре GM заявила, что инвестирует 2 миллиарда долларов в Spring Hill для производства электромобилей. В прошлом году автопроизводитель из Детройта заявил, что инвестирует 27 миллиардов долларов в электрические и автономные транспортные средства в течение следующих пяти лет.

Источник news.infocar.ua