Режиссер Mortal Kombat: Мы хотели расширить франшизу для новых зрителей, а не упрощать ее

Режиссер Mortal Kombat: Мы хотели расширить франшизу для новых зрителей, а не упрощать ее

Саймон МакКуойд, снявший новую экранизацию Mortal Kombat, пообщался с журналистами издания ComicBook. В интервью речь зашла о том, для кого именно предназначен фильм — для старых фанатов франшизы или для тех, кто с ней не знаком. Судя по ответу режиссера, он попытался «окучить» сразу обе группы:

Мы действительно много думали о новичках при создании фильма, но мы всегда знали, что можем проявить уважение к фанатам и материалу и при этом не отталкивать новых зрителей. На самом деле мы ничего принципиально не меняли ради тех, кто не знаком с франшизой.

Мы хотели расширить киновселенную, открыть ее для новых людей, а не изменять или упрощать ее для них. Это была довольно фундаментальная точка зрения, от которой мы не отступали. Она звучала примерно так: «Нет, нет, давайте расширим повествование так, чтобы как можно больше людей смогли насладиться соответствием канону, вместо того, чтобы изменять этот самый канон»

В России «Мортал Комбат» стартовал 8 апреля, однако на Западе (в том числе и в США) его премьеру перенесли на 23 апреля. Общие сборы экранизации после первого уикэнда превысили 475 миллионов рублей — для ковидной эпохи это очень и очень достойный результат.

Больше интересных статей на Shazoo

Льюис Тан о своем герое, трюках и фанатах франшизы: Я не хотел стать тем, кто испортит новый Mortal Kombat
Новая экранизация Mortal Kombat вдохновлялась трилогией «Властелин колец»
Первый взгляд на Кабала на новом постере Mortal Kombat
Слух: Хронометраж Mortal Kombat составит 95 минут
В новом Mortal Kombat будет та самая мелодия
Источник shazoo.ru